Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Abaisse:
  • 1 tasse chapelure de biscuits au chocolat
  • 1 cuillère à table margarine fondue
Gâteau:
  • 3 paquets 240 g fromage à la crème
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 oeufs
  • 1 tasse biscuit au chocolat en morceaux

Préparation

Étape 1

Abaisse:Mélanger la chapelure de biscuits et la margarine fondue. Enfoncer le tout dans un moule rond de 9" de diamètre, en comprimant bien. Cuire 10 minutes à 325°F.

Étape 2

Gâteau: Dans un grand bol, mélanger à la mixette le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille. Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois. Retourner les biscuits hachés dans le mélange.

Étape 3

Verser le tout sur l'abaisse précuite et cuire 1h05 à 325°F.

Étape 4

Refroidir et dégager le gâteau du rebord du moule.

Étape 5

Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est délicieux servi avec un coulis de fraises maison.

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Recettes

Gâteau au fromage et éclats de chocolat

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