Auteur : .: fay :.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse chapelure de biscuits Graham (x 2)
  • 3 cuillères à table margarine fondue (x 2)
  • 1 pot fromage cottage bien égoutté
  • 2 paquets de 250 g fromage à la crème
  • 1 tasse sucre granulé
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 oeuf et 2 blancs
  • 1 cuillère à thé essence de vanille blanche
  • 1 casseau fraises fraîches (x 2)
  • 1 sachet glaçage Glaze pour fraises fraîches

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 °F (225 °C).

Étape 2

Mélanger la chapelure et la margarine. Presser uniformément la chapelure dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces (23 cm) légèrement graissé.

Étape 3

Réduire le fromage cottage en purée lisse au robot culinaire; ajouter au fromage à la crème et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le sucre et la fécule en battant.

Étape 4

Ajouter l'oeuf et les blancs d'oeufs, un par un, en battant à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer la vanille; déposer dans 2 moules.

Étape 5

Cuire au four 10 minutes; baisser la chaleur à 250 °F (125 °C) et cuire 35 minutes ou plus (jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre en ressorte propre). Laisser refroidir. Réfrigérer jusqu'au lendemain.

Étape 6

Suivre les instructions sur l'emballage Glaze pour les fraises. Ajouter au gâteau et refroidir jusqu'au service.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne 2 gâteaux.

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Gâteau au fromage et aux fraises

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