Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 tasse gruau
  • 1/4 tasse noix de Grenoble
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 3 cuillères à table margarine fondue
  • garniture :
  • 1 sachet (28 g) gélatine neutre
  • 1/4 tasse eau froide
  • 1 paquet (250 g) fromage à la crème ramolli
  • 1/2 tasse sucre
  • 3/4 tasses lait
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1 tasse crème à fouetter 35%, fouettée
  • 1 conserve (17 oz; 540 ml) garniture pour tarte aux cerises du commerce

Préparation

Étape 1

Croûte: Mélanger le gruau, les noix, la cassonade et la margarine fondue; foncer un moule à fond amovible de 9 pouces (22 cm). Faire cuire à 350 F. pendant 20 minutes.

Étape 2

Laisser refroidir la croûte.

Étape 3

Garniture: Dissoudre la gélatine dans l'eau à feu doux jusqu'à dissolution complète.

Étape 4

Bien mélanger le fromage à la crème et le sucre à vitesse moyenne au malaxeur.

Étape 5

Ajouter peu à peu la gélatine, le lait et le jus, bien mélanger. Réfrigérer jusqu'à consistance légèrement ferme, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange refroidi.

Étape 6

Verser sur la croûte et réfrigérer jusqu'à consistance ferme. Lorsque bien ferme, ajouter la boîte de cerises sur ce mélange.

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Gâteau au fromage et aux cerises

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