Gâteau au fromage et à l'amaretto

Auteur : Teste

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 180 minutes
  • Total 36 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Valéphane

Ingrédients

  • 2 paquets (100 g) biscuits gaufrettes enrobées de chocolat
  • 2 paquets (225 g) fromage à la crème
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1 sachet (28 g) gélatine neutre
  • 1/2 tasse amaretto
  • 1 tasse crème fouettée congelée
  • 5 carrés chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Mettre en crème le fromage et ajouter la cassonade.

Étape 2

Diluer la gélatine avec l'amaretto et réchauffer au micro-ondes 1 minute. Le mélange doit être liquide. Ajouter au mélange de fromage et de cassonade la gélatine ainsi que la crème fouettée. Bien brasser. Réserver 1 tasse du mélange.

Étape 3

Faire fondre les carrés de chocolat et les ajouter au restant du mélange.

Étape 4

Prendre un moule à charnière d'environ 8 po et y déposer les gaufrettes tout autour, le chocolat vers le haut.

Étape 5

Y ajouter le mélange avec le chocolat. Bien étendre.

Étape 6

Ensuite, ajouter la portion du mélange sans chocolat.

Étape 7

Faire fondre un cube de chocolat et l'étendre avec une fourchette pour la décoration.

Étape 8

Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.

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