Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

Croûte à tarte :
  • 1 1/2 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à thé miel liquide
  • 1/2 tasse beurre fondu
Garniture :
  • 1 tasse fromage cottage
  • 1 lb fromage à la crème ramolli
  • 1/2 tasse sucre ou Splenda
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse jus de citron frais
  • 1/2 tasse crème sure
  • 2 tasses fraises surgelées ou fraîches tranchées

Préparation

Étape 1

Croûte : beurrer un moule à charnière de 8 pouces. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham, le miel, la cassonade et le beurre. Presser ce mélange au fond et sur les parois du moule, puis mettre de côté.

Étape 2

Garniture : dans un grand bol, fouetter le fromage cottage jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporer le fromage à la crème, le sucre, la crème sure, la farine et l'essence de vanille, puis bien mélanger. Incorporer les oeufs et le jus de citron et mélanger le tout à la spatule.

Étape 3

Préchauffer le four à 375 °F. Verser le mélange dans le moule. Mettre au four et faire cuire pendant 45 à 55 minutes. Retirer du four. Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler. Étendre des tranches de fraises sur le gâteau. Placer au réfrigérateur de 3 à 4 heures.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez des fraises surgelées, prenez le jus des fraises et de la gelée en poudre que vous mélangerez, puis étendez sur le gâteau (avant de le démouler). Réfrigérez. Bon dessert!

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