• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Rémi Drolet

Ingrédients

Fond :
  • 1 tasse (130 g) chapelure Graham
  • 50 g beurre fondu
  • 3 cuillères à table (40 g) sucre
Gâteau :
  • 1 kg fromage à la crème ramolli
  • 1 tasse sucre
  • 3 cuillères à table farine
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille liquide
  • 250 mL crème sure

Préparation

Étape 1

Mélanger la chapelure, le beurre et le sucre dans un bol.

Étape 2

Déposer le mélange dans un moule à charnière de 9 pouces en appuyant pour le compacter au fond.

Étape 3

Cuire environ 6 minutes à 400 °F, puis faire refroidir au congélateur le temps de préparer le reste du gâteau.

Étape 4

Mélanger les autres ingrédients dans l'ordre (fromage à la crème, sucre, farine, oeufs, vanille et crème sure). Idéalement, utiliser un mélangeur sur socle.

Étape 5

Verser dans le moule à charnière et cuire 10 minutes à 400 °F, puis 1 heure à 200 °F sans ouvrir le four.

Étape 6

Réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez le manger tel quel ou ajouter dessus des fruits frais, de la confiture, du coulis, etc.

Partage X
Recettes

Gâteau au fromage de Delphine

Se connecter

S'inscrire