Auteur : Cerisebleu

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 1 1/4 tasse chapelure
  • 250 g fromage à la crème
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses sucre blanc
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 cuillère à thé jus d'orange
  • 1 cuillère à thé zeste de citron
  • 1 cuillère à thé zeste d'orange
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • 1 cuillère à thé chocolat

Préparation

Étape 1

Huilez un moule allant au four. Préchauffez le four à 350 °F.

Étape 2

Mélangez le beurre et la chapelure ensemble et placez dans le fond du moule.

Étape 3

Mélangez le fromage à la crème, l'oeuf, le sucre, les zestes et les jus d'agrumes.

Étape 4

Versez le mélange dans le moule, par-dessus la chapelure et le beurre.

Étape 5

Placez une pincée de sucre par-dessus le tout et mettez au four pour 45 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.

Étape 6

Laissez refroidir à la température de la pièce et réfrigérez pour au moins 4 heures.

Étape 7

Avant de servir, faites fondre le chocolat et placez-le à l'aide d'une cuillère sur le dessus, sans toucher la croûte. Sur le tout, placez deux tranches d'orange fraîche.

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Recettes

Gâteau au fromage, citron, orange et chocolat

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