Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 1 tasse crème sure
  • 2 cuillères à table sucre
  • copeaux de chocolat blanc
Gâteau:
  • 2 paquets fromage à la crème ramolli
  • 1/3 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 6 carrés chocolats blancs fondus
  • 3/4 tasses crème sure
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Battre le fromage à la crème, le sucre et le jus de citron jusqu'à homogénéité.

Étape 2

Ajouter le chocolat, la crème sure, les oeufs et la vanille. Battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Étape 3

Verser dans un moule à charnière de 8 1/2 pouces (22 cm) légèrement graissé. Égaliser le dessus et mettre au four à 450°F (230°C) 10 minutes. Réduire la chaleur à 250°F (120°C) et cuire 30-35 minutes.

Étape 4

Pour la garniture, combiner la crème sure et le sucre. Étendre sur le gâteau et cuire 5 minutes supplémentaires.

Étape 5

Passer un couteau tranchant à l'intérieur du moule. Laisser refroidir complètement avant d'enlever le moule. Réfrigérer entre 5 et 12 heures. Décorer de copeaux de chocolat, de fruits et de sauce aux fruits.

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