Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 citron
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et enfariner un moule à pain (9 x 5 pouces).

Étape 2

Râper finement le zeste du citron. Couper le citron en deux et presser pour en extraire le jus. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le zeste de citron avec une fourchette.

Étape 4

Au batteur électrique, réduire en crème le beurre et le sucre dans un autre bol. Bien y incorporer le mélange d'ingrédients secs.

Étape 5

Ajouter les oeufs, le lait et le jus de citron. Battre pour bien incorporer.

Étape 6

Verser la pâte dans le moule à pain et faire cuire au four de 55 à 60 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de démouler. Faire refroidir complètement sur une grille et servir.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux avec un petit coulis de sirop d'érable au moment de servir.

Partage X
Recettes

Gâteau au citron

Se connecter

S'inscrire