• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Détacher les bouquets du chou-fleur et les laver.

Étape 2

Les cuire 40 min à la vapeur ou 25 min dans une casserole d'eau bouillante.

Étape 3

Quand le chou-fleur est cuit, le réduire en purée.

Étape 4

Faire fondre 20gr de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Tout en remuant, incorporer le fromage blanc. Continuer de remure quelques minutes hors du feu. Saler et poivrer.

Étape 5

Incorporer à ce mélange la purée de chou-fleur, le gruyère rapé, les jaunes d'oeufs, la muscade. Mélanger le tout.

Étape 6

Faire épaissir quelques instants sur feu doux.

Étape 7

Beurrer et fariner un moule à hauts bords genre moule à soufflé.

Étape 8

Verser la préparation dedans.

Étape 9

Faire cuir au bain-marie à four moyen (thermostat 6 ou 360°F - 200°C) pendant +/- 20 min.

Étape 10

Servir directement.

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Recettes

Gâteau au chou-fleur

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