Auteur : Amélie Frédérick

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1,5 tasse farine tout usage
  • 0,75 tasse sucre
  • 0,33 tasse cacao non sucré
  • 1,25 cuillère à café poudre à pâte
  • 0,75 cuillère à café bicarbonate de sodium
  • 0,75 tasse eau
  • 0,75 tasse mayonnaise
  • 1,5 tasse brisures de chocolat séparées
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.

Étape 2

Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l'oeuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.

Étape 3

Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.

Étape 4

Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres).

Étape 5

Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.

Étape 6

Faire cuire à 350 °F (180 °C) de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat sensationnel

Se connecter

S'inscrire