Gâteau au chocolat sans oeufs ni lait

Auteur : Barnie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Ingrédients sec: Mélanger bien la farine,le cocoa,le soda,le sucre et le sel et jetez le tout dans un moule à gâteau graissé avec du beurre ou margarine de 9x9x2, faîtes 3 trous dans ce mélange sec. Dans un trou versez l'huile, dans l'autre le vinaigre dans le troisième la vanille. Versez ensuite l'eau froide sur le tout brassez ce mélange boueux avec une cuillère jusqu'à ce que la farine soit disparue. Cuisez à 350°F pendant 30 minutes (je prends 40 minutes).

Étape 2

Suivre la méthode 1 et en facultatif: je sert avec une glace au chocolat et quand je n'ai pas le temps je range sur le gâteau des pastilles de menthes au chocolat et remettre au four jusqu a ce que les pastilles soient fondues. 5 minutes de préparation.

Étape 3

Suivre la méthode 1 et glacer de chocolat: 3 c. à table de margarine 2 c. à table de cocoa ou chocolat mi-sucré 3/4 tasse de sucre blanc ou brun 2c. à tables de farine (coupé le sucré facultatif) 1/4 de tasse de sucre à glacer(facultatif) faire fondre la margarine et le cocoa au bain-marie et ajoutez au sucre versez quelqus gouttes de lait et mélanger pour obtenir un cremage qui se tient bien on peut le réfrigérer quelques minutes aussi.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat sans oeufs ni lait

Se connecter

S'inscrire