• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Ma grand-mère

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • pincée sel
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 tasse lait
  • 1/4 tasse eau
  • 4 cuillères à table gras
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Faire fondre le gras à part.

Étape 2

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre et le cacao. Bien mélanger.

Étape 3

Ajouter le lait, l'eau et la vanille. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le gras fondu. Bien mélanger.

Étape 5

Verser dans un moule pyrex en forme de beigne graissé et enfariné.

Étape 6

Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 40 à 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Un moule type pyrex en beigne donne les meilleurs résultats. Un moule de métal en beigne donne un résultat moyen (ne lève pas complètement). Les autres moules ne permettent pas de faire lever le gâteau.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat sans oeufs

Se connecter

S'inscrire