Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1,5 tasse mélange de farine sans gluten au goût (ex: 0.5 tasse de farine de tapioca, 0.5 tasse de farine de sarrazin et 0.5 tasse de farine de riz blanc)
  • 0,5 tasse cacao
  • 0,5 tasse sucre blanc
  • 0,5 tasse cassonade
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 2 cuillères à café bicarbonate de soude
  • 0,75 cuillère à café gomme xanthane ou de guar
  • 5 cuillères à soupe huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café vanille
  • 1 oeuf
  • 1 tasse eau

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un bol.

Étape 2

Ajouter tous les ingrédients liquides et bien mélanger.

Étape 3

Cuire dans un moule de 9 pouces graissé et/ou fariné, à 350 °F de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Nota : pour s'assurer que le gâteau ne s'affaisse pas, on peut diviser l'oeuf et faire monter le blanc d'oeuf en neige avant de l'incorporer au mélange.

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Gâteau au chocolat sans gluten

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