Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 tasse sucre
  • 3 cuillères à table cacao
  • 1 cuillère à thé soda
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 5 cuillères à table beurre fondu
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse eau froide
  • 1 tasse pépites de chocolat au lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Tamiser ensemble les 5 premiers ingrédients et mettre dans un moule carré de 8 pouces.

Étape 2

Faire 3 trous dans la farine. Dans le premier trou, mettre le beurre fondu. Dans le deuxième, mettre le vinaigre blanc. Dans le troisième, mettre la vanille.

Étape 3

Recouvrir d'une tasse d'eau froide et brasser à la fourchette.

Étape 4

Cuire de 25 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 5

Recouvrir le gâteau cuit d'une tasse de pépites de chocolat et remettre 2 à 3 minutes au four, le temps que le chocolat soit fondu. Sortir du four et étendre le chocolat.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas utiliser de pépites de chocolat mi-sucré, ça ne fait pas. Facile à faire, je tamise mes ingrédients directement dans le moule, pas besoin de salir autre chose donc moins de vaisselle ensuite. Parfait pour initier nos jeunes à la cuisine. Servir avec crème glacée ou crème douce. Délicieux.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat pour paresseux

Se connecter

S'inscrire