Gâteau au chocolat perfection

Auteur : fleurianne

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Petite puce

Ingrédients

Glaçage :
  • 5 cuillères à table cacao
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 3 cuillères à table eau chaude
  • 1 oeuf
  • 2/3 tasses beurre ramolli
Gâteau :
  • 2 1/4 tasses farine tout usage
  • 6 cuillères à table cacao
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses beurre
  • 2 tasses cassonade
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse lait
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 1/2 cuillère à thé essence d'amande
  • 1 tasse eau bouillante

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Gâteau: tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.

Étape 3

Dans un grand bol, défaire en crème le beurre. Ajouter la cassonade, l'essence de vanille, l'essence d'amande et mélanger. Ajouter les oeufs un à la fois.

Étape 4

Incorposer le mélange de farine au mélange de beurre-oeufs en alternant avec le lait.

Étape 5

À la fin, ajouter l'eau bouillante et les essences.

Étape 6

Déposer dans un moule à pain ou un moule 13x9 po (3 L) graissé.

Étape 7

Cuire pendant environ 30 min à 350°F (180°C) pour le moule à pain, 30 min pour le moule 13x9 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.

Étape 8

Glaçage: tamiser le cacao et le sucre à glacer ensemble. Ajouter l'eau chaude. Ajouter l'oeuf, le beurre et l'essence de vanille. Réfrigérer pendant 1 heure avant de glacer le gâteau refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est très moelleux et il disparaîtra rapidement!

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