Gâteau au chocolat moelleux

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 250 g beurre non salé
  • 60 mL poudre de cacao non sucrée
  • 250 mL eau froide
  • 500 mL farine
  • 500 mL sucre
  • 2 mL sel
  • 250 mL crème sure
  • 2 oeufs
  • 15 mL bicarbonate de soude

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, la poudre de cacao et l'eau à feu moyen-vif. Retirer du feu.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la préparation au chocolat et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter la crème sure, les oeufs et le bicarbonate de soude, puis mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Étape 3

Verser la pâte dans un moule de 13 x 9 pouces beurré et fariné. Cuire au four préchauffé à 350 °F de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Étape 4

Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir jusqu'à ce que le gâteau soit tiède.

Note(s) de l'auteur :

Pour ce qui est du glaçage, faites une ganache au chocolat et enduisez-en généreusement votre gâteau.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat moelleux

Se connecter

S'inscrire