• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Francine

Ingrédients

  • 2/3 tasses graisse
  • 2/3 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2/3 tasses mélasse
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 carrés chocolats amer, fondus
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses lait sûr
  • 1 1/2 tasse farine tamisée

Préparation

Étape 1

Travailler la graisse et ajouter graduellement le sucre.

Étape 2

Ajouter le soda à pâte, sel et la vanille.

Étape 3

Incorporer la mélasse et le chocolat fondu.

Étape 4

Ajouter les oeufs en fouettant.

Étape 5

Ajouter, en alternant, la farine et le lait sûr.

Étape 6

Faire cuire dans 2 moules de 8" bien graissés et légèrement farinés, environ 25 à 30 minutes.

Étape 7

Laisser refroidir et glacer.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat (III)

Se connecter

S'inscrire