• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse eau
  • 3 oeufs
  • 2 tasses mini guimauves
  • 1/4 tasse beurre
  • 3 oz fromage à la crème
  • 1 oz chocolat noir
  • 2 cuillères à table lait
  • 3 tasses sucre à glacer
  • 1/2 tasse arachides salées, hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner un moule rond.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les 8 premiers ingrédients à l'aide d'un batteur électrique.

Étape 3

Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four de 30 à 40 minutes.

Étape 4

Parsemer ensuite de mini guimauves et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 5

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le beurre, le fromage à la crème, le chocolat et le lait, en remuant de temps à autre. Lorsque le chocolat a fondu, retirer la casserole du feu, puis incorporer le sucre à glacer pour obtenir une pâte lisse.

Étape 6

Étaler sur les mini guimauves fondues et parsemer d'arachides hachées.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat, glaçage guimauves et arachides

Se connecter

S'inscrire