Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 25 portions
  • Crédits : bella

Ingrédients

Glaçage à la vanille:
  • 3 tasses sucre à glacer
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse lait
  • bonbons (Skittles ou autres)
Gâteau:
  • 6 oeufs
  • 3 tasses farine tout usage
  • 2 tasses beurre
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 250 g chocolats pâtissier
  • 1 pincée sel
  • 2 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé levure

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le lait 2 minutes.

Étape 2

Mélanger le chocolat pâtissier, la levure, les oeufs et la vanille.

Étape 3

Pour le glaçage, mélanger le sucre à glacer, le beurre et la vanille.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à gâteau ensemble.

Étape 5

Beurrer le moule à gâteau. Y mettre la pâte à gâteau, puis le glaçage.

Étape 6

Cuire 20 minutes.

Étape 7

Après la cuisson, mettre des Skittles sur le dessus du gâteau.

Note(s) de l'auteur :

J'ai fait ce gâteau 12 fois et je l'ai toujours réussi. C'est parfait comme collation le midi. Vos amis seront jaloux de vous. Moi, quand je l'ai fait la première fois, je l'ai mangé pendant le midi et tout le monde avait les yeux sur moi et mon gâteau, tout le monde m'en demandait un bout! Je vous le conseille, mais attention aux voleurs!

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat et vanille

Se connecter

S'inscrire