Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 gros oeufs légèrement battus
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/3 tasse cacao
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé bicarbonate de soude (soda)
  • 1 1/2 tasse lait + 2 c. à table viniagre
  • 1 1/2 tasse petites pépites de chocolat

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate.

Étape 2

Dans le bol du malaxeur, mettre le beurre, le sucre et les oeufs. Battre jusqu'à ce que ce soit d'un beau jaune citron.

Étape 3

Ajouter la moitié du lait et battre. Incorporer la moitié de la farine et battre à nouveau. Verser le reste du liquide, puis battre. Ajouter le reste de la farine et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Étape 4

Ajouter les pépites et bien mêler à l'aide d'une cuillère de bois.

Étape 5

Verser dans un moule de 9 x 13 pouces graissé.

Étape 6

Cuire à 350 °F environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau ne garde plus l'empreinte du doigt.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau peut être glacé. Nous l'avons préféré sans glaçage et accompagné d'une boule de crème glacée, arrosé de sauce au chocolat.

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Recettes

Gâteau au chocolat et aux pépites

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