• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Odrial, adaptée de Natel

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Au batteur électrique, battre tous les ingrédients 2 minutes. Verser le mélange dans 2 moules ronds de 9 pouce, graissés.

Étape 2

Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes et démouler sur une grille. Laisser refroidir.

Étape 3

Glaçage: Au batteur électrique, fouetter la crème avec le sucre, le Grand Marnier et le zeste d'orange. Incorporer le fromage mascarpone et bien mélanger.

Étape 4

Dans une assiette, déposer l'un des gâteaux. Recouvrir avec la moitié du glaçage et la moitié des fruits. Couvrir de l'autre gâteau. Garnir du reste de glaçage et de fruits.

Étape 5

Décorer de copeaux de chocolat et de zeste d'orange.

Étape 6

Au moment de servir verser de la crème anglaise dans des assiettes individuelles et y déposer les morceaux de gâteaux.

Note(s) de l'auteur :

Les petits fruits au choix peuvent inclurent fraises, framboises, kiwis, raisins, bleuets, etc.
Un beau et bon gâteau pour la Fête des pères.

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Recettes

Gâteau au chocolat et au mascarpone

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