• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Cook Mom

Ingrédients

Garniture crémeuse à la menthe :
  • 1 1/2 tasse crème 35%
  • 3 1/2 cuillères à table poudres de cacao
  • 2 cuillères à table sucre en poudre
  • 1 cuillère à table rhum brun
  • 90 g biscuits gaufrettes à la menthe enrobées de chocolat, écrasées
Gâteau :
  • 1 gâteau au chocolat (fait dans 2 moules de 20 cm (8 po) de diamètre
  • 10 biscuits gaufrettes à la menthe enrobées de chocolat

Préparation

Étape 1

Cuire le gâteau tel qu'indiqué sur l'emballage.

Étape 2

Pour faire la garniture, tamiser la poudre de cacao et le sucre en poudre. Dans un bol moyen, fouetter la crème et y ajouter le mélange de cacao, jusqu'à l'obtention de pics mous. Ajouter le rhum et les gaufrettes écrasées, puis bien mélanger.

Étape 3

Pour assembler le gâteau : Enlever la partie bombée sur le dessus d'un de 2 gâteau (cette section sera celle du dessous). Étaler le quart de la garniture sur celui-ci, puis recouvrir de l'autre gâteau.

Étape 4

Étaler le reste de la garniture sur le dessus et les côtés du gâteau, puis décorer de gaufrettes à la menthe enrobées de chocolat.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat et à la menthe

Se connecter

S'inscrire