• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Mimi24

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 4 cuillères à thé lait
  • 2 1/2 tasses sucre à glacer tamisé
  • 35 mL chocolats non sucrés
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 pincée sel
Gâteau :
  • 1 tasse mayonnaise
  • 1 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 1/4 tasses farine tout usage tout-usage, tamisée
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 3/4 tasses eau froide

Préparation

Étape 1

Gâteau : Mêler la mayonnaise avec le sucre et la vanille.

Étape 2

Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Les ajouter au premier mélange, en alternant avec l'eau et en battant bien après chaque addition.

Étape 3

Verser dans un moule rond de 9 po (22 cm) tapissé de papier ciré.

Étape 4

Cuire au four à 350°F (180°C), de 25 à 30 min.

Étape 5

Couvrir de glaçage au chocolat.

Étape 6

Glaçage au chocolat : Mélanger le fromage avec le lait.

Étape 7

Ajouter le sucre à glacer peu à peu.

Étape 8

Ajouter le chocolat fondu ou le cacao.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat et à la mayonnaise

Se connecter

S'inscrire