• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 3 oeufs , blancs et jaunes séparés
  • 1/3 tasse sucre
  • 150 g chocolats noirs à croquer
  • 1/3 tasse beurre
  • 2/3 tasses farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à table comble zeste d'orange
  • 1/4 tasse lait
  • 1/2 tasse jus d'orange

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange ait bien pâli.

Étape 2

Faire fondre le chocolat, au micro-ondes ou au bain-marie, avec une cuillère à soupe d'eau. Quand il est bien mou, ajouter le beurre et mélanger, puis verser dans le bol contenant le mélange des jaunes.

Étape 3

Incorporer doucement la farine, la poudre à pâte et le zeste en allant jusqu'au fond et en alternant avec le lait et le jus d'orange.

Étape 4

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la première préparation.

Étape 5

Verser dans un moule carré de huit pouces allant au four, beurré et enfariné, et faire cuire environ vingt minutes à 375 °F (200 °C). Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.

Note(s) de l'auteur :

Inspiré d'une recette de gâteau au chocolat et au café.

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Recettes

Gâteau au chocolat et à l'orange

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