Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 150 g farine de blé
  • 230 g cassonade
  • 200 g chocolats noirs
  • 1 tasse lait
  • 4 oeufs
  • 60 g beurre mou
  • 1 pincée sel fin
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé (ou extrait de vanille)
  • 2 oranges non traitées

Préparation

Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Étape 2

Travaillez le beurre ramoli,le sucre,et les oeufs jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.

Étape 3

Ajoutez le chocolat , le sucre vanillé ainsi que la farine , la pincé de sel, la levure et le lait tiède.

Étape 4

Rappez très fin le zete des deux oranges.

Étape 5

Coupez les oranges en deux puis extraire le jus.

Étape 6

Incorporez les zestes à la pâte a gâteau, bien mélanger.

Étape 7

Ajoutez le jus des deux oranges et bien mélanger.

Étape 8

Beurrez un moule a manquer, et versez y la pâte.

Étape 9

Préchauffer le four a 200°C.

Étape 10

Enfournez et baissez a 180°C au bou de 35 a 40 minutes surveillez la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Toute ma famille adore ce gâteau , d'ailleur il n'y en reste jamais le lendemain. ;).

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat et à l'orange

Se connecter

S'inscrire