Gâteau au chocolat de ma mère

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse cacao
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1/2 tasse graisse végétale
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Tamiser le cacao et la farine, puis mélanger dans le même bol le reste des ingrédients secs.

Étape 2

Battre les oeufs avec un fouet dans un bol à part, puis les ajouter au mélange sec avec la graisse végétale et le lait.

Étape 3

Bien mélanger le tout avec une mixette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 4

Déposer le mélange à gâteau dans un moule graissé et le mettre au four. On peut aussi utiliser 2 moules d'environ 9 pouces de diamètre pour faire un gâteau à 2 étages.

Étape 5

Laisser cuire le gâteau à 375 °F de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Note(s) de l'auteur :

Avec ce gâteau, je vous suggère ma recette de glaçage crémeux au chocolat (dans la section desserts- mousses et crèmes).

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat de ma mère

Se connecter

S'inscrire