Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Jojori

Ingrédients

  • 3 tasses sucre
  • 3 tasses farine
  • 1 tasse cacao
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 tasse beurre mou
  • 1 1/2 tasse lait
  • 3 cuillères à thé vanille
  • 3 oeufs
  • 1/4 tasse lait évaporé ou de crème

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Faire une fontaine au centre, déposer le beurre, battre au malaxeur, ajouter le lait et la vanille.

Étape 3

Ajouter les oeufs un à un en brassant entre chaque addition. Bien battre et ajouter la crème.

Étape 4

Verser le mélange dans un moule tubulaire de 10 pouces huilé. On peut aussi placer du papier parchemin dans le fond du moule pour une démoulage plus facile.

Étape 5

Cuire au four à 325 degrés environ 1 h 30.

Partage X
Recettes

Gateau au chocolat de la Georgie

Se connecter

S'inscrire