Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Biscuit brownies :
  • 1/3 tasse (50 g) chocolat de la plantation Oropucce de Madagascar, haché
  • 1 1/2 cuillère à table (12 g) chocolat à 100 % de cacao, haché
  • 1/2 tasse (100 g) beurre
  • 1/2 tasse (100 g) sucre
  • 1/3 tasse (80 g) oeuf
  • 1/3 tasse (80 g) farine
  • 1/2 tasse (1/2 tasse) noix de pecan torréfiées
  • 1 3/4 cuillère à table (19 g) orange confite, coupée en dés
Crémeux au chocolat :
  • 1 gousse de vanille
  • 1/8 tasse (40 g) jaune d'oeuf
  • 2 3/4 cuillères à table (35 g) sucre
  • 1/2 tasse (140 g) lait chaud
  • 1/2 tasse (75 g) chocolat de la plantation Oropucce de Madagascar, haché
  • 1/2 tasse (65 g) chocolat au lait Guana, haché

Préparation

Étape 1

Pour le biscuit, faire fondre les 2 chocolats au bain-marie. Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs ensemble dans un bol. Incorporer le chocolat fondu, puis le reste des ingrédients.

Étape 2

Placer le tout dans un cercle à gâteau et cuire au four à 210 °C (405 °F) pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

Étape 3

Pour le crémeux, couper la gousse de vanille en deux sur la longueur. À la pointe du couteau, gratter pour retirer les graines. Réserver le tout.

Étape 4

Dans un bain-marie hors feu, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à consistance homogène. Verser le lait chaud graduellement, en fouettant. Ajouter la gousse et les graines de vanille.

Étape 5

Faire cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange atteigne 85 °C (185 °F) au thermomètre à bonbons. Retirer la gousse de vanille et verser le tout immédiatement sur le chocolat déposé dans un bol, en mélangeant bien.

Étape 6

Verser le crémeux sur le biscuit brownies encore dans le cercle et mettre au frais.

Note(s) de l'auteur :

N.B. Si vous avez un pèse-aliments, en pâtisserie, il est toujours préférable d'utiliser les mesures au poids et non au volume.

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Recettes

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