Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mélanie

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 45 mL (3 c. à soupe) sucre
  • 125 mL (1/2 tasse) beurre non salé
  • 120 g (4 oz) chocolat mi-sucré haché
  • 75 mL (1/3 de tasse) farine

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Bien beurrer et enfariner 4 ramequins de 125 ml (1/2 tasse).

Étape 3

Dans un bol, fouetter les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Étape 4

Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le beurre. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter la farine en pliant.

Étape 5

Répartir dans les ramequins et cuire au centre du four environ 10 minutes.

Étape 6

Renverser immédiatement dans une assiette. Le centre du gâteau devrait être coulant. Décorer de petits fruits rouges et de sucre à glacer.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat au coeur fondant

Se connecter

S'inscrire