Gâteau au chocolat

Auteur : Cookeuse911

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 1/4 tasses farine tout usage
  • 2/3 tasses cacao
  • 1 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 2/3 tasse sucre
  • 3/4 tasses beurre non salé à la température de la pièce
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Mélanger les cinq premiers ingrédients.

Étape 2

Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter la vanille.

Étape 3

Incorporer en alternance le mélange d'ingrédients secs et le lait au mélange de beurre et de sucre.

Étape 4

Répartir la pâte dans deux moules ronds de 9 pouces, graissés et enfarinés. Cuire au four à 350 °F pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Étape 5

Laisser refroidir les gâteaux 10 minutes avant de les démouler et de les mettre sur une grille de refroidissement.

Note(s) de l'auteur :

Un gâteau au chocolat de base, mais excellent.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat

Se connecter

S'inscrire