• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2/3 tasses beurre ou margarine
  • 3/4 tasses sucre
  • 5 oz chocolats au lait
  • 2/3 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 tasse lait
  • 1/2 tasse noisettes
  • 1/2 cuillère à thé vanille
Glaçage :
  • 6 oz chocolats au lait
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et réserver.

Étape 3

Battre le beurre en ajoutant graduellement le sucre, les jaunes d'oeufs, le chocolat et la vanille.

Étape 4

Ajouter la farine en alternant avec le lait.

Étape 5

Incorporer les amandes moulues et la poudre à pâte.

Étape 6

Incorporer les blancs d'oeufs très délicatement pour qu'ils soient juste mélangés.

Étape 7

Verser la pâte dans un moule à charnière de 9 pouces graissé.

Étape 8

Faire cuire au four à 350 °F de 30 à 40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Étape 9

Glaçage : fondre le chocolat, la crème et le beurre.

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