Gâteau au chocolat

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 8 cuillères à table beurre
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/4 tasse poudre de cacao non sucrée
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude (soda à pâte)
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer 1/2 tasse de sucre, mettre de côté.

Étape 2

Battre les jaunes avec le reste du sucre. Ajouter à la matière grasse en battant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Étape 3

Aromatiser avec la vanille.

Étape 4

Tamiser la farine avec le soda, la poudre à pâte, le cacao, le sel et la cannelle.

Étape 5

Ajouter au mélange en alternant avec le lait.

Étape 6

Incorporer les blancs d'oeufs en pliant délicatement.

Étape 7

Cuire au four à 325 °F environ 50 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Couvrir d'une glace au chocolat préparée comme suit: 4 c. à table de beurre fondu et 3 c. à table d'eau chaude; verser sur 1 1/2 tasse de sucre à glacer mêlé à 1/4 tasse de cacao.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat

Se connecter

S'inscrire