Gâteau au beurre de pacane et glaçage velouté au caramel

Auteur : Youston

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Youston

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Placer un bol au congélateur. Préparer le gâteau comme indiqué sur l'emballage en utilisant de l'eau et non du lait. Cuire le gâteau dans un moule rond de 8 po. Laisser refroidir sur une plaque. Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en deux pour faire deux étages.

Étape 2

Pendant que le gâteau est au four, retirer le bol du congélateur et y verser le Nutri Whip. Battre au malaxeur électrique jusqu'à ce qu'il soit bien ferme et le placer au réfrigérateur.

Étape 3

Retirer le Nutri Whip du réfrigérateur. Placer les pépites dans un bain-marie et fondre en brassant avec une spatule. Ne pas utiliser le micro-ondes car les pépites deviennent dures et il se forme une huile sur le dessus. Dès qu'elles sont fondues, ajouter immédiatement d'un trait au Nutri Whip en brassant vigoureusement avec le malaxeur électrique. Il faut faire très vite car les pépites se figeront rapidement et feront des grumeaux dans le glaçage.

Étape 4

Glacer immédiatement avant que le glaçage ne se fige trop. Mettre 1/4 de ce glaçage sur un étage du gâteau, placer le second étage sur le dessus et finir de glacer avec le reste du glaçage. Placer au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange à gâteau que je prends est du Betty Crocker et les pépites, des Hershey's. Le Nutri Whip se vend en magasin au comptoir des produits laitiers. Je fais souvent ce gâteau car il est très en demande dans toute ma famille et belle-famille. Ce gâteau a un goût digne d'un grand chef. Pour les amateurs de chocolat, vous pouvez changer le mélange à gâteau pour un au chocolat et les pépites pour la saveur de chocolat, mais je reste convaincue que celui aux pacanes est le meilleur!

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