Auteur : Annie

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Cita

Ingrédients

  • 1 mélange à gâteau au chocolat
  • pouding à la pistache
  • glaçage au chocolat
  • bonbons
  • réglisse noire
  • chocolat râpé

Préparation

Étape 1

Séparer la recette de gâteau en 2 et cuisiner un (1) moyen gâteau pour le corps, un autre plus petit pour la tête. Laisser refroidir les gâteaux complètement.

Étape 2

Lorsque les gâteaux sont refroidis, les disposer sur un plat de service, le corps et la tête ensemble. S'assurer d'avoir assez de place dans le réfrigérateur pour accueillir la création.

Étape 3

Vider l'intérieur des gâteaux en prenant soin de laisser au moins 1/2 à 3/4 de pouce autour. Réserver le gâteau ainsi retiré.

Étape 4

Préparer le pouding et le verser dans les cavités. Laisser prendre le pouding au réfrigérateur. Recouvrir la tarentule d'une pellicule transparente afin que le gâteau ne sèche pas.

Étape 5

Lorsque le pouding est bien pris, sortir la tarentule du réfrigérateur et la recouvrir avec le glaçage au chocolat. Afin de s'aider à glacer les deux parties remplies de pouding, les recouvrir du gâteau gardé de côté. Attention! Une araignée, c'est laid! Que le glaçage soit un peu inégal ne fera qu'embellir (façon de parler) ce chef-d'oeuvre!

Étape 6

Une fois la tarentule enrobée de glaçage, installer les yeux et les pattes. Ne pas oublier que les araignées ont 8 pattes et qu'elles sont toutes attachées au corps seulement.

Étape 7

Saupoudrer de chocolat râpé pour donner un aspect un peu plus réaliste.

Note(s) de l'auteur :

Pour le pouding, vous pouvez utiliser n'importe quelle saveur qui donne un pouding vert. Les bonbons sont utilisés pour les yeux et ils sont au choix. La réglisse est utilisée pour les pattes, mais vous pouvez prendre des cure-pipes noirs. Le chocolat râpé est facultatif.

Il n'est point défendu d'ajouter des détails! Il m'est arrivé de pousser le souci du détail jusqu'à tisser une toile sur mon plat de service. Remplissez simplement une douille à pâtisserie de votre glaçage au chocolat et dessinez la toile directement sur le plateau.

N'oubliez pas! Une araignée, c'est laid. Que le glaçage soit un peu inégal ne fera qu'embellir (façon de parler) votre chef-d'oeuvre!

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