• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle en poudre
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude (soda)
  • 2/3 tasses soupe aux tomates
  • 1 tasse raisins secs

Préparation

Étape 1

Crémer le beurre. Ajouter graduellement le sucre et les oeufs, puis bien battre.

Étape 2

Prélever une petite quantité de farine pour enfariner les raisins secs. Tamiser la farine restante, la mesurer et y ajouter la poudre à pâte, la cannelle, le clou et le bicarbonate de soude.

Étape 3

Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec la soupe aux tomates.

Étape 4

Ajouter les raisins secs enfarinés.

Étape 5

Verser dans un moule graissé et enfariné.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F pendant 45 minutes.

Étape 7

Laisser refroidir et glacer avec un glaçage au fromage ou à la vanille.

Note(s) de l'auteur :

Le gâteau se congèle très bien. Il goûte le gâteau aux épices. Il est très intéressant de voir la réaction des gens lorsqu'on leur dit qu'il y a de la soupe aux tomates dans cette recette. Belle recette pour le temps des fêtes.

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Recettes

Gâteau à la soupe aux tomates

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