Gâteau à la sauce de pommes

Auteur : Céline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 tasses farine à pâtisserie
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé clous de girofle en poudre
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 tasse beurre
  • 2 tasses cassonade
  • 2 tasses compote de pommes non sucrée
  • 2 cuillères à table bicarbonate de soude
  • 2 tasses raisins secs
  • 1 tasse dattes hachées

Préparation

Étape 1

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices.

Étape 2

Travailler le beurre en pommade. Ajouter la cassonade et bien battre.

Étape 3

Mêler le bicarbonate de soude à la compote de pommes et ajouter au mélange de beurre et cassonade.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs et les fruits, petit à petit et en alternant.

Étape 5

Mettre la préparation dans un moule 9x13 (22x32 cm) graissé.

Étape 6

Cuire au four à 300°F pendant environ 1 heure.

Partage X
Recettes

Gâteau à la sauce de pommes

Se connecter

S'inscrire