Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Nathalie

Ingrédients

Garniture :
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1/2 tasse dattes hachées
Gâteau :
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 boîte de conserve (398 ml) salade de fruit
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
Sauce :
  • 1/2 tasse lait évaporé sucré style Eagle Brand
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/4 tasse beurre non salé

Préparation

Étape 1

Gâteau: Dans un bol, mélanger ensemble la salade de fruits et son jus, l'oeuf, le sucre et l'essence de vanille.

Étape 2

Dans un second bol, mélanger ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter à la préparation humide et mélanger.

Étape 3

Verser dans un moule beurré 8x12 po (22x30 cm). Réserver.

Étape 4

Garniture: Dans un bol, mélanger la cassonade, les noix et les dattes ensemble. Étendre sur le premier mélange.

Étape 5

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 40 min.

Étape 6

Sauce: Mélanger tous les ingrédients ensemble. Cuire feu moyen-vif jusqu'à épaississement en brassant avec un fouet de temps en temps.

Étape 7

Sortir le gâteau du four et verser la sauce sur le dessus.

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Recettes

Gâteau à la salade de fruits et aux noix

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