• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 2 tasses farine
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 20 oz salade de fruits
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse cassonade
Sauce :
  • 6 oz lait Carnation
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Pour le gâteau, mettre dans un bol farine, sucre, sel et soda à pâte.

Étape 3

Ajouter l'oeuf défait, la salade de fruits (avec le liquide) et la vanille.

Étape 4

Mélanger et verser dans un moule beurré de 13x9x2. Saupoudrer la cassonade sur la pâte avant de placer au four pendant 1 heure.

Étape 5

Pour la sauce, mélanger les ingrédients de la sauce dans un bain-marie et faire chauffer environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que la texture aie légèrement changé. La sauce épaissira en refroidissant. Servir chaude en coulis sur le gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Variante : ajouter la cassonade sur le gâteau après qu'il ait été au four 15-20 minutes. Cela fera une croûte croustillante et sucrée.

Partage X
Recettes

Gâteau à la salade de fruits

Se connecter

S'inscrire