Gâteau à la rhubarbe (3)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Francine

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/4 tasse margarine
  • 1 tasse cassonade
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse sucre à glacer
Gâteau :
  • 1/2 tasse margarine
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse lait
  • 2 tasses rhubarbe
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Battre ensemble la margarine, le sucre et l'oeuf.

Étape 2

Incorporer la farine, le lait et la rhubarbe.

Étape 3

Verser dans un moule préalablement graissé et enfariné en pyrex.

Étape 4

Saupoudrer avec la cassonade et la cannelle.

Étape 5

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 50 minutes.

Étape 6

Glaçage: Mélanger ensemble tous les ingrédients et verser sur le gâteau encore chaud.

Étape 7

Peut se servir avec de la crème 15%.

Note(s) de l'auteur :

Pour le glaçage vous pouvez remplacer la margarine par du beurre.

Partage X
Recettes

Gâteau à la rhubarbe (3)

Se connecter

S'inscrire