Gâteau à la rhubarbe

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : jojobel

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/3 tasse graisse
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 2 tasses farine
  • 1 tasse lait sur (ajouter 1 c. à soupe de vinaigre dans la tasse de lait)
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses rhubarbe en dés, épluchée
Garniture :
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse farine
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Mettre la graisse en crème. Ajouter le sucre et l'oeuf. Mélanger les ingrédients secs et ajouter au mélange d'oeuf et de sucre en alternant avec le lait. Ajouter la rhubarbe. Mettre dans un plat graissé de 9 x 12 po.

Étape 2

Pour le dessus, mélanger le sucre, la farine, le beurre et la cannelle en chapelure grossière. Étendre sur le gâteau. Cuire 45 minutes à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Super bon!

Partage X
Recettes

Gâteau à la rhubarbe

Se connecter

S'inscrire