Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Glaçage à la lime :
  • 1 tasse sucre glace
  • 3 cuillères à table jus de lime
  • zeste de lime
  • noix de coco déshydratée
Gâteau :
  • 225 g beurre à la température de la pièce
  • 345 g farine à levure intégrée tamisée (ou 6 c. à thé de poudre à pâte à compléter avec la farine jusqu'à 345 g)
  • 4 oeufs
  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse lait de coco
  • 1 cuillère à thé essence de vanille ou pâte de vanille

Préparation

Étape 1

Crémer le beurre au batteur électrique. Ajouter le sucre et battre jusqu'à l'obtention d'une belle consistance légère. Ajouter les oeufs un à un en mixant bien entre chaque ajout.

Étape 2

Ajouter la farine et le lait de coco en alternant, en commençant et en finissant par la farine, en mélangeant doucement à la spatule. Ajouter la vanille.

Étape 3

Verser la pâte dans un grand moule. Faire cuire à 180 °C pendant au moins 1 heure, selon le moule utilisé. Vérifier la cuisson.

Étape 4

Dans un bol, mélanger le sucre et le jus de lime, en ajoutant le jus graduellement jusqu'à l'obtention de la bonne consistance (ajouter de l'eau au besoin). Verser sur le gâteau, puis saupoudrer de noix de coco et de zeste de lime.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être faite en 2 moules séparés, ce qui réduira le temps de cuisson (surveillez bien). J'ai utilisé un moule à cheminée de fantaisie à empreinte de rose et le mien a mis au moins 1h30 de cuisson, mais le moule est bien profond, surveillez avec la technique du bâton de bois à brochette.

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Recettes

Gâteau à la noix de coco et son glaçage à la lime

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