• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Sylvie Labrecque

Ingrédients

  • 28 oz noix coco
  • 20 oz lait Eagle Brand
  • 4 blancs d'oeufs montés en neige
  • 1 pincée sel
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 tasse gruau
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Monter les blancs en neige.

Étape 2

Mélanger les ingrédients secs (la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel, le gruau et la noix de coco).

Étape 3

Incorporer le lait Eagle Brand, les jaunes d'oeufs, la vanille et les blancs d'oeufs en pliant la pâte à l'aide d'une spatule.

Étape 4

Mettre dans un plat carré en pyrex beurré au four, à 350 °F, pendant environ 1h30. Après une heure, vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent, car le temps peut varier d'un four à l'autre.

Note(s) de l'auteur :

J'ai fait cette recette en faisant une erreur et comme je ne voulais pas jeter tous mes ingrédients, j'y ai ajouté quelques ingrédients et hop, au four. Je suis bien contente du résultat, donc je voulais le partager avec vous tous! Bon gâteau assez consistant, j'espère que vous l'aimerez.

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Gâteau à la noix de coco

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