Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage:
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 1/4 tasse beurre ramolli
  • 1/2 tasse noix de coco râpée
  • 5 cuillères à table lait
Gâteau:
  • 1 tasse noix de coco râpée
  • 1 boîte crème de coco
  • 1 tasse sucre en poudre
  • 1/2 tasse farine blanche
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/3 tasse huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 cuillères à table margarine

Préparation

Étape 1

Gâteau: Mélanger la farine blanche, la farine de blé entier et la poudre à pâte, puis réserver.

Étape 2

Battre les oeufs, puis incorporer le sucre à glacer en continuant de battre.

Étape 3

Incorporer la crème de coco, puis le mélange de farine tout en continuant de battre.

Étape 4

Ajouter l'huile de tournesol et l'essence de vanille. Ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger.

Étape 5

Verser le mélange dans un moule à charnière graissé avec la margarine. Cuire au four à 350°F degrés jusqu'à ce que la surface soit dorée et qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte sec.

Étape 6

Glaçage: Battre le beurre en incorporant la noix de coco râpée. Incorporer du sucre à glacer et du lait en alternance jusqu'à l'obtention de la quantité et de la texture désirée.

Étape 7

Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi et démoulé.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau s'envole très rapidement!!!.

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Gâteau à la noix de coco

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