Gâteau à la guimauve

Auteur : Chouny

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Claire

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/3 tasse beurre non salé
  • 1/4 tasse lait
  • 1 tasse cassonade
  • 1 1/2 tasse sucre en poudre
Gâteau :
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse noix hachées
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1/2 sachet (250g) guimauves miniatures

Préparation

Étape 1

Le gâteau: Mélanger tous les ingrédients.

Étape 2

Cuire à 350°F (180°C) durant 20 minutes.

Étape 3

Ajouter les guimauves miniatures sur le gâteau après sa cuisson.

Étape 4

Sucre à la crème pour le gâteau: Faire fondre le beurre, ajouter la cassonade et brasser jusqu'à ce que ça bouille.

Étape 5

Laisser bouillir 2 minutes.

Étape 6

Ajouter le lait et ramener à ébullition.

Étape 7

Ajouter le sucre en poudre.

Étape 8

Verser chaud sur le gâteau et les guimauves.

Note(s) de l'auteur :

Note: le glaçage pour le gâteau à la guimauve est du sucre à la crème.

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