• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Isabelle Dubois

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse eau bouillante
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse gruau
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 1/3 tasse farine
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F. Graisser un moule rectangulaire.

Étape 2

Mettre l'eau bouillante, le beurre et le gruau dans un bol. Brasser jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Étape 3

Ajouter au mélange refroidi, le sucre, la cassonade et les oeufs, bien battre.

Étape 4

Tamiser ensemble dans le mélange, la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle. Bien mêler.

Étape 5

Mettre la pâte dans le moule et cuire 35 minutes.

Partage X
Recettes

Gâteau à la farine d'avoine

Se connecter

S'inscrire