Gâteau à la citrouille délice

Auteur : Miss Beatrix

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Glaçage au fromage :
  • 2 1/2 tasses sucre à glacer
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 1 paquet fromage à la crème (Philadelphia)
  • 1 cuillère à thé vanille
Gâteau :
  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé cinq-épices à pâtisserie
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses huile végétale
  • 2 tasses sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 tasses citrouilles en boîte
  • 1/2 tasse pacane
  • 1/2 tasse raisins secs sultana

Préparation

Étape 1

Chauffer four à 350 F.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients secs, sauf le sucre, dans un bol.

Étape 3

Battre les oeufs avec le sucre, l'huile, la vanille, la citrouille.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs en trois temps, bien mélanger après chaque addition. Ajouter les pacanes ou noix et les raisins secs.

Étape 5

Cuire au four pour 45 min. Ou jusqu'à ce que le cure-dent sorte propre.

Étape 6

Laisser refroidir avant de glacer.

Partage X
Recettes

Gâteau à la citrouille délice

Se connecter

S'inscrire