Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Bleuetière et verger, La Fruiteraie des Gadbois

Ingrédients

  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 2 tasses bleuets frais ou congelés
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le sucre avec le beurre. Ajouter les oeufs et la vanille, en battant bien.

Étape 3

Ajouter le mélange de farine en alternant avec le jus d'orange. Commencer et finir par les ingrédients secs. Mêler les bleuets délicatement.

Étape 4

Mettre dans un moule tubulaire. Saupoudrer la cassonade sur le gâteau.

Étape 5

Cuire 50 minutes à 350 °F.

Partage X
Recettes

Gâteau à l'orange et aux bleuets

Se connecter

S'inscrire