• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Gâteau: Tapisser 2 moules de 8 pouces de papier ciré. Chauffer le four à 350F.

Étape 2

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le zeste d'orange. Bien mêler et laisser de coté.

Étape 3

Dans le bol du robot mettre la margarine puis la cassonade et les oeufs un par un après chaque brassage et la cuillère à soupe de jus.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le jus d'orange et le lait. Laisser le robot battre deux minutes.

Étape 5

Puis ajouter les noix, brasser quelques secondes pas plus. Verser dans les moules et cuire 32 minutes puis faire le test du cure-dent.

Étape 6

Crèmage: Battre à la fourchette la margarine en crème, ajouter le jus en gouttes et du sucre en poudre Fouetter la crème à la fourchette. Continuer en rajoutant sucre et jus jusqu'à ce que le crèmage forme des pics et puisse s'étendre à la spatule. Crémer le gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est délicieux pour les jours de fête.

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Recettes

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