• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 1/2 tasse beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse mélange d'oranges
  • 3 1/2 tasses sucre en poudre
Gâteau :
  • 1 1/4 tasse orange (3 ou 4)
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse graisse ramollie
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 1/4 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé soda
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Gâteau: Couper les oranges finement. Mesurer 1 1/4 tasse d'oranges. Ajouter 1/2 tasse de sucre, bien mélanger. Réserver 1/4 tasse de ce mélange pour le glaçage.

Étape 2

Ajouter la graisse, le sucre, farine, soda, sel et poudre à pâte.

Étape 3

Battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer au mélange.

Étape 4

Faire cuire au four à 350F pendant 25 minutes.

Étape 5

Glacage: Défaire le beurre en crème et ajouter les jaune d'oeufs. Ajouter les autres ingrédients.

Partage X
Recettes

Gâteau à l'orange

Se connecter

S'inscrire